Receita: Sopinha da Vovó

No inverno uma sopinha cai muito bem e se ela for nutritiva melhor ainda!
Para que as crianças também se encantem com pratos do tipo, o ideal é oferecer desde cedo novos sabores. Por isso, vamos dar uma mãozinha na conquista do paladar dos pequenos.

A dica é preparar com pouco óleo e maneirar no sal, substituindo-o por temperos naturais como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.

E, para as crianças que estão na fase de introdução alimentar, o ideal é manter alguns pedaços dos alimentos sólidos e amassados com o garfo, não completamente batidos...

Receita: Sopinha da Vovó

Sopa de batata doce, cenoura e frango 

Ingredientes:

·        2 colheres de sopa de frango, sem pele, picado

·        1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

·        1/2 “dente” de alho

·        1 colher de chá de cebola

·        1 batata doce média, picada

·        3 folhas médias de almeirão

·        2 colheres de sopa de cenoura, ralada

·        2 copos médios de água 

Modo de preparo: 

Numa panela, colocar o frango, alho, cebola, um pouco da água, e mantenha em fogo médio até o frango cozinhar. Acrescente a batata doce, a cenoura e o restante da água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Acrescente o almeirão picado em corte fino, quando estiver cozida, acrescente o azeite. 

Destaque nutricional: 

A cenoura é rica em vitamina A, nutriente importante para o sistema imunológico, além de contribuir para o bom funcionamento da visão, da pele, das mucosas e cabelo. 

Sabemos que todos vão gostar, principalmente as crianças, pois é bem simples, sem muitos ingredientes, mas com muito sabor, e aquece em uma noite fria de inverno.

------

Leia mais em: https://bebe.abril.com.br/alimentacao-infantil/receitas-sopas-criancas-frio/

Tags: Tutti Baby, cuidar é a nossa alegria, crianças, maternidade, bebê, desenvolvimento infantil, inverno, alimentação, introdução alimentar, sopa, sopinha da vovó

Compartilhe: