Receita: Sopinha da Vovó
No inverno uma sopinha cai muito bem e se ela for nutritiva melhor ainda!
Para que as crianças também se encantem com pratos do tipo, o ideal é oferecer desde cedo novos sabores. Por isso, vamos dar uma mãozinha na conquista do paladar dos pequenos.
A dica é preparar com pouco óleo e maneirar no sal, substituindo-o por temperos naturais como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.
E, para as crianças que estão na fase de introdução alimentar, o ideal é manter alguns pedaços dos alimentos sólidos e amassados com o garfo, não completamente batidos...
Receita: Sopinha da Vovó
Sopa de batata doce, cenoura e frango
Ingredientes:
· 2 colheres de sopa de frango, sem pele, picado
· 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
· 1/2 “dente” de alho
· 1 colher de chá de cebola
· 1 batata doce média, picada
· 3 folhas médias de almeirão
· 2 colheres de sopa de cenoura, ralada
· 2 copos médios de água
Modo de preparo:
Numa panela, colocar o frango, alho, cebola, um pouco da água, e mantenha em fogo médio até o frango cozinhar. Acrescente a batata doce, a cenoura e o restante da água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Acrescente o almeirão picado em corte fino, quando estiver cozida, acrescente o azeite.
Destaque nutricional:
A cenoura é rica em vitamina A, nutriente importante para o sistema imunológico, além de contribuir para o bom funcionamento da visão, da pele, das mucosas e cabelo.
Sabemos que todos vão gostar, principalmente as crianças, pois é bem simples, sem muitos ingredientes, mas com muito sabor, e aquece em uma noite fria de inverno.
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